China Liberal Arts College Tour
美国顶尖文理学院中国巡展

By: China LAC Tour | October 22, 2014

——Walla Walla的校友之声

在Walla Walla度过了两天快乐的时光,与男神Adam和小女神Miri吃喝玩乐话家常,听Bridges校长讲故事,和在Whitman的中国学生午餐,共忆大学的美好时光和挑战。当然,来Whitman还有一个重要任务,那就是来校园找Whitman学院的代表性动物--小鸭子。记得Adam在巡展中和大家保证过,Whitman校园内最逍遥自在的就是这群小鸭子们了,可以大摇大摆地过马路,或是晃悠到图书馆,又或是在所有学生为学业忙得焦头烂额时,它们在池塘里悠闲地戏水。


回到纽约,在一个聚会上新认识了一位朋友,聊起来才得知,他竟是Whitman的毕业生,毕业后在中国参与“美丽中国”在云南的支教项目,为大山里的孩子带来书本,知识和希望。现在他在Harvard Kennedy School(哈佛大学肯尼迪公共管理学院)攻读硕士。于是,我迫不及待地向他提问,希望他能将他在Whitman读书生活地经验与中国的家长和学生分享,并阐述Whitman的教育对他进入社会和攻读哈佛大学,又有怎样的影响。


我:请你简单介绍一下自己呗!


Gary:我出生在中国,5岁搬来美国,并在德克萨斯州长大。在Whitman,由于老师的鼓励和帮助,我设计了自己的独一无二的专业:政治哲学。在学校里,我参与了许多学生会以及其他与环境保护有关的社团的领导和策划工作。现在,我在哈佛的肯尼迪学院,攻读公共关系的硕士学位。

Gary Wang曾参与“美丽中国”在云南的支教项目

我:你当时在选择就读大学的时候,为什么最终选择了Whitman?


Gary:Whitman是我心中最理想的学习环境:小班教学让我能够得到同学和老师的及时帮助,同时,身边的所有人都对学习和生活充满了激情。因此,在这样的环境里,我学会了主动学习,并激发了对生活和求知欲的渴望。在我的记忆中,我与老师和同学们最精彩的对话不仅仅发生在教室里,还有在食堂里,图书馆里,草坪上。无时无刻,我们都在探索,都在成长。虽然我已经毕业4年,我和教授的关系依旧保持紧密。


我:Whitman和你当初想象中有什么不一样吗?4年在Whitman的学习和生活,你的经历和故事可以和我们分享一下吗?


Gary:我相信很多综合性大学都会讨论自己的校园环境和文化氛围有多么优越。但对我来说,Whitman代表的绝对是文理学院教学模式的精髓。我的同学们都对生活充满了热情,同时,他们也希望通过自己的实际行动,为世界带来一些积极的变化。在Whitman的四年里,我每天都很快乐,每天都很积极地生活。学校有很多参与课外活动的机会,因此,我参与了很多社团,也大大地锻炼了我的领导才能和沟通能力。我甚至还作为学生代表,与Whitman的校方领导合作,共同筹钱为学校购买和安装节能环保的太阳能发电板。这样的经验对我来说,是非常珍贵的。


我:在Whitman的四年里,你也一定遇到过不少挑战和困难。能跟我们分享一下,你觉得最困难的事是什么吗?你是如何克服困难的?


Gary:在我看来,大学里最大的挑战就是如何有效地管理好自己的时间,并将个人生活和学习压力平衡好。在Whitman,学业压力是很大的,因为老师对我们特别的严格,而小班教学又让我们无法敷衍或者忽悠。我上学时,不仅仅课堂压力大,我还参与了很多的社团活动,同时,我还做了一份兼职来赚取零花钱。因此,我觉得大学里学习到的最宝贵的一课,就是认识到自己的优势和缺点,从而正确地衡量自己的实力,做到在挑战自己极限的同时,又不盲目地过于自信。


我:毕业后你工作了几年,现在又回到哈佛上研究生院。你在Whitman的学习过程中,有那些经验和才能帮你的工作和研究生学习打下了基础?


Gary:我在Whitman选修了大量的哲学课,这让我的思想和思维方式都更加成熟和理智,因此在接人待物以及商业谈判中,我都会表现得更加地稳重和可靠。同时,我丰富的社团经验对我也非常重要。商业社会和研究生院都非常讲究和认可领导才能,而不仅仅是你的学业知识。在Whitman,我有幸寻找到了自己喜欢的科目,在小班里经常与教授和同学们就所有学业上或者社会上的问题积极热烈地开展讨论。同时,通过实践,我也学习到了如何成为一名领导者,如何将自己的理念有效地传达给别人,如何组织和筹划活动,如何带领其他人参与活动。求知欲和领导才能是我在Whitman得到的最大锻炼,也是后来我参加工作以及现在在哈佛大学深造时,对我帮助最大的两点。


我:你对即将申请Whitman的童鞋们和家长们有什么好的意见和建议么?


Gary:当你申请 Whitman 时,一定要清楚地阐述你希望来Whitman的原因和理由。你怎样能够利用Whitman的资源满足你的要求和渴望?你的特长如何能与Whitman相匹配?你能够通过怎样的方式为Whitman做出自己的贡献?一定要非常清楚地说明自己的兴趣和与众不同在哪里,并在哪些方面和Whitman的学业特点和环境特征相匹配。

Comments:

bf

Posted on : December 12, 2017

And almost all of <a href="http://www.replicawatchesshop.co.uk"
title="uk replica watches">uk replica watches</a>
Rolex watchmaking materials are self-produced, so after completing the
replacement of <a href="http://www.web-farm.co.uk"
title="fake watches">fake watches</a>
all their own machines, Rolex can do <a
href="http://www.toprolexreplicauk.co.uk" title="rolex watches">rolex watches</a>
this. This is obviously not realistic for <a
href="http://www.dreamforwatches.org.uk"
title="replica watches">replica watches</a>
other brands, especially watch makers that need accessories from the
outside world.


Post a Comment